注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

我的拔高式的表扬  

2009-04-28 16:56:59|  分类: 简报 一日四省十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁都希望得到表扬,更何况是学生?老师的一句表扬的话语,可以给学生带来巨大的精神动力!

            但是表扬也是有方式的。

            我每次找学生谈话的时候,都是先表扬他一番,但更多的是拔高式的表扬,也就是夸大他的优点和能力,甚至有些还是自己编造的。这个拔高式的表扬会使学生产生一种飘飘然的感觉,同时也会觉得自己没有老师说的那样好,也是变相的向学生提要求。这样他就会在以后的学习和生活中严格要求自己,努力的做到老师的表扬。

           班级有个学生叫蔡欢欢,我就对他进行了拔高式的表扬,谈完后,她对我说班主任,其实我没有你说的那样完美,但请班主任放心,我会努力的,这也是你对我提的要求,我不会让你失望的。可在以后的学习和生活中,她表现的特别的优秀。还真正的达到了我对她的拔高式的表扬。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017