注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

转载:母亲给了盖茨什么——赏识  

2009-04-28 18:51:55|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2003年5月11日是母亲节,华盛顿大学的校园网上贴出这么一张问卷--你从母亲那儿继承了什么?

  为了吸引人回答它,他们在打开问卷的地方做了一幅小小的动画:一位老太太注视着一只金鱼缸,缸中一只大白鲨正在鱼群中游动,你一点击,它就吃掉一条小金鱼,并传出一句话:任何会动的东西,都是我的猎物。

  起初,我认为这幅动画是随便设计的,点击后才知道,注视鱼缸的老太太是华盛顿大学的董事长--比尔-盖茨的母亲玛丽-盖茨。大白鲨的那句话是他儿子的名言。在2001年对微软公司的反垄断诉讼中,曾被联邦法院反复引用。

  他们之所以用这幅动画作引子,据说是为了纪念他们的董事长,因为前不久她去世了,同时也给访问者一个暗示,只要你回答这个问题,我们就告诉你,比尔-盖茨是怎样回答的。

  众所周知,盖茨是世界首富。他大学未毕业就去创业了,在短短20年的时间里,聚集了巨额私人财富。这样一位旷世奇才,他从母亲那儿继承了什么?或者说,他母亲给了他什么?对这样的问题,谁不感兴趣呢?我打开问卷,发现访问者果然很多。在我点击它的时候,已有75498位网友点击,并回答了问题。

  为了知道比尔-盖茨的母亲给儿子留下的秘籍,我按要求填上了来自于自己母亲的品性--虔诚。点击“发送”之后,眼睛还没来得及眨一下,就弹出一句话,说,OK!你和比尔-盖茨一样,从母亲那儿继承了同样的东西。

  正当我以为上当受骗的时候,一个画面出现在屏幕上。它是一张实物问候卡影印件,是比尔-盖茨在1975年母亲节时,寄给他妈妈的。这一年,他在哈佛大学读二年级。比尔-盖茨在卡上用斜体英文写着这么一段话:“我爱您!妈妈,您从来不说我比别的孩子差;您总是在我干的事情中,不断寻找值得赞许的地方;我怀念和您在一起的所有时光。”

  比尔-盖茨到底从他母亲那儿继承了什么?我没有得到具体的答案,但从这张问候卡上,我似乎感觉到,这位独步天下的亿万富翁,从他母亲那儿得到了一份被许多母亲忽视了的东西--赏识。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017