注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

别怪我,要怪就怪你的手气太臭  

2013-12-10 10:36:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天上午,我想为了更好的创造新的学习环境,又一次限时10分钟抓阄换座位,很快都坐好了。但我发现全班就陈信和陈文婷两位同学两次抓阄都是最后一排。
    上午第四节时,我发现陈文婷的情绪很低落。
    中午我走进教室还是发现情绪低落,于是我就说:“文婷,你是不是两次都坐后面才心里不舒服”,她说:“是的”,我又说:“别怪我,肯定你没有洗手,就怪你的这双臭手”
    陈文婷笑了,情绪一下调整过来了。
    从昨天下午开始,我就一直在观察,那个活泼爱笑的文婷终于又来到了同学们身边。
   可见,有时,调整和关注学生的情绪真的很重要,你看一句:“别怪我,肯定你没有洗手,就怪你的这双臭手”就解决了很多问题。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017