注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

端正考风 严肃考纪 还老师尊严  

2013-06-19 16:42:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间真快,又一个三年了,明天就是中考,感觉今年的中考送考特别的轻松,只如要把学生送入考场就完事了。因为6月17日在县一中召开了一个端正考风严肃考纪的专题会议,此会由县委常委程向东主持,参加会议的人员是公安局、交通运输局、供电公司等相关部门和各乡镇场分管教育镇长、各校校长、全体初三班主任。程常委要求今年的中考要求打造成“史上最严中考、史上服务最好中考、史上老百姓最满意中考、史上考试周边环境最优中考”;对于在中考参与舞弊的老师开除公职、参与的校长免职、考点的主考就地停职。舞弊考生成绩按0分处理。所有考生进考场一律安检,监考老师由主考统一安检。每一个考场都有手机屏蔽仪,还有公安系统的无线电巡逻车。从校长到学生都要签订“考试诚信承诺书”和“责任书”。所以今年的中考,什么都不需要做,只是服务好学生,安全的进入考场和顺利的回家就行。
      我校中考地点在刘河中学,主要是青石、花园、桐梓三个学校考生。
      回忆起,6年前的三(10)班中考,手中那么多的答案,手机短信满天飞,忙呀!三年前的三(5)班因为有手机屏蔽仪。发送答案的短信要少一些,因为只有部分考场才能接受信号。这一些才导致现在的学生平时根本不读书,家长平时根本就不管自己孩子的学习,就是等着中考时有人发答案。平时根本就不把老师当一回事,当了他孩子三年的班主任,还不知道我姓什么,你说气不气人?好了现在这样的机会没有了,已经完全切断了他们的念想,这种思想也毁了自己的孩子。
      真的谢谢,县委领导终于清醒过来了,端正考风 严肃考纪还老师尊严,我相信也后会有更多的家长重视自己孩子平时的学习。老师不在是那种被家长遗忘的角色。
       
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017