注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

此时过分的溺爱,只会坑害你的孩子。  

2013-09-04 19:24:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天天读时,宾宾妈妈来学校给孩子送生活费,宾宾由于第一次住校,见到妈妈就想回家。
       我来到教室时,见到宾宾妈妈主动打招呼,就听到妈妈说你给老师请假,那就回家明天再来,于是我就问宾宾,为什么请假,是不是想家,宾宾没有回答,七(2)的一位家长已经给孩子请好了假,也是带想家的孩子回家放松一下,这时我知道大概是见到原来的同学请假回家了,就更想回家。我就问宾宾,如果你想回家可以,但是如果同学们知道了你想家而回家的,你怕同学们笑话你吗?想做一名好男儿,就要不怕吃苦。自己考虑,只要你想回家,我还是同意,马上你就可以和妈妈一起回家了。甚至我还可以破例为你多放几天假。宾宾没有说什么就走进了教室。妈妈还在说,你快给老师写请假条。
      其实,初一同学想家是正常的,因为很多同学第一次离开家,而这周时间最长,整整6天,由于学校食堂改造,有太多的困难让弱小的他们去战胜,去面对。但我觉得,家长还是要放开一下,给一下他锻炼的机会,当孩子放弃了回家的想法的时候,家长为什么还在劝说其请假。
     此时过分的溺爱,只会坑害你的孩子。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017