注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

什么时候我也要拿一个学习之星荣誉证书给爸妈看  

2013-10-23 09:01:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学到现在有8个星期了,在这7次学习之星评比中,陈文豪、李鑫、姜颖表现最好基本上每一周都是学习之星,但还有近10人一次也没有获得学习之星,于是我在昨天课外活动和今天早饭后分别找了范演、孙灿、陈鑫、陈宾宾、陈鑫炜、毛青山、张焱谈话。
什么时候我也要拿一个学习之星荣誉证书给爸妈看 - 白果树 - 青石中学朱桂生博客【白 果 树】
 
什么时候我也要拿一个学习之星荣誉证书给爸妈看 - 白果树 - 青石中学朱桂生博客【白 果 树】
 
        首先告诉他们获得学习之星的办法:1、课堂积极举手,向老师,向同学提问,交流。2、所有学科要求背诵的都要背诵完3、所有学科作业一定要认真做,不会做的就问老师或者问学科组长4、积极为班级做好事,为班级争光,赢得老师的表扬和同学们的肯定5、不能违反纪律,不能有扣分情况。
       其次我分别指出他们每一个人的优点和缺点:范演纪律观念强,有集体主人公责任感,但不会表现自己,缺乏自信,爱偷玩;孙灿有三分的热血,很有管理能力,值日班长当的最好,但一会儿就控制不住自己;陈鑫有时在个别学科很积极,但在有些学科不认真,还违纪,不能坚持;陈宾宾听话,也能接受同学的帮助,但不能主动请教常,自己常坐着发呆;陈鑫炜刚到班级时表现很好,曾多次得到老师的表扬,到随后放松自己,文科记忆不牢,有些完成的不好,上课不能积极举手,不懂的问题也不交流;毛青山做事能力很强,但不投入学习,还时常打扰同学,卫生不好,不能静心去读书;张焱作为留级生,态度不好,不止一次的有同桌投诉他上课讲话,打扰他人学习,学习成绩才是班级中等,很多该背诵的都没有完成。他们都有一个共同的缺点就是缺乏自信,总觉得自己比别人差,所以导致缺乏动力。如果自己都看不起自己那还有谁瞧得起你呢?我常在班会上说,学习成绩不是评判你的唯一标准,我要看重你的学习过程,不是学习成绩好的同学,将来的前途就比成绩差的同学强。所以一定要努力,相信自己能行。
          最后明确告诉他们要努力争取学习之星。也拿一张学习之星荣誉证书给爸妈高兴高兴!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017