注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

詹焯斌、蔡熠圳、陈钦、张俊豪你来干什么?  

2014-04-30 06:55:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      基本上我是每一天都在强调:进校即静,进门即学、进寝即睡、心无杂念、口无杂言、手无杂物。希望把“就算拼得头破血流,也要跨进一中大楼”作为自己的警示语。还在班级树立了蔡甜快速读书法,蔡园、徐子雅、詹舒慧、陈乐乐的语数外学习法。这些标兵确实影响和感召了不少同学。

    

詹焯斌、蔡熠圳、陈钦、张俊豪你来干什么? - 青石中学朱老师 - 青石中学朱桂生博客【白 果 树】

  但是詹焯斌、蔡熠圳就是没有受到感染,一直来没有把学习作为第一要务,视纪律为儿戏,学校明令禁止在校期间不准饮酒,居然两人在寝室喝酒,此行为已经严重的违反了校纪班规,在男生中影响极坏。

 

     我曾多次明确说,同学之间要团结,凡事要多自我检查,不要总是指责别人怎么样,而是我不该怎么样?因为很多的矛盾都是从开始搞的玩开始的,最后才打架致伤的,前不久的钟一鸣和陈文钦就是不小心才导致钟一鸣受到这么大的伤害。但张俊豪还是主动挑逗裴园满,随没有打人,但还是把裴园满弄哭了。

    

詹焯斌、蔡熠圳、陈钦、张俊豪你来干什么? - 青石中学朱老师 - 青石中学朱桂生博客【白 果 树】

 

詹焯斌、蔡熠圳、陈钦、张俊豪你来干什么? - 青石中学朱老师 - 青石中学朱桂生博客【白 果 树】

 学校在大会上不止一次的说“在校所有学生不准使用手机、MP3等电子产品”。但陈钦居然在寝室玩MP3,致使不少人羡慕不已。

     从治病救人,惩戒的角度出发,这件事没有在全班处理,只是在男生寝室门口,分别找他们谈话,让他们知道他们已经严重违反校纪班规,需要请家长到学校来的,但我没有这样做,只是希望他们改过自省,重新做人,彻底给自己洗洗脑。给老师和同学留下好的印象。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017