注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

过去的成绩不是你骄傲的理由--汤凌翔 陈国卫 陈家辉 蔡甜 詹舒慧 陈吻林 马鸣风 肖楚楚  

2014-05-09 13:04:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


针对最近班级情况,决定找汤凌翔、陈吻林、陈国卫、陈家辉、马鸣风、蔡甜、肖楚楚、詹舒慧谈话。

汤凌翔:分班C等,开学初表现不好,语文不行,最近很努力,积极性很高。个人目标一中,年级前50名。有些学科很放松自己。

过去的成绩不是你骄傲的理由--汤凌翔  陈国卫 陈家辉 蔡甜 詹舒慧 陈吻林 马鸣风 肖楚楚 - 青石中学朱老师 - 青石中学朱桂生博客【白 果 树】
 

 陈国卫:分班B等,一直很努力,默默无闻的,数学思维能力较强,自尊心较强,学习目标明确。要再阳光一些,个性再张扬一点。英语和语文成绩有待提高。个人目标一中,年级前20名。

陈家辉:分班C等,开学初表现不好,学习目标淡化,没有压力感,动力不够,布置的任务不能好很好的完成,最近还是有较大进步。做题和做事速度快一点,给自己找一个好榜样,虚心的学习一下。个人目标一中,年级前50名。

蔡甜:分班A等,学习刻苦,但个人思想情绪化很严重,是典型的孝子,在生活生特别节约,每一周都是家长逼她多拿生活费。2次出现想退学的念头。她的“蔡甜快速读书法”在班级被广泛学习,感染了一批同学。心理问题是她最大的问题,害怕考试失败。个人目标黄冈中学,年级前3名。

詹舒慧:分班B等,英语突出,曾在班会课上让她给同学们介绍英语学习法,总结为三步:记、读、听。也要好好学习数学,向旁边的成绩突出的男生学习他们的数学方法。个人目标是一中,年级前30名。

过去的成绩不是你骄傲的理由--汤凌翔  陈国卫 陈家辉 蔡甜 詹舒慧 陈吻林 马鸣风 肖楚楚 - 青石中学朱老师 - 青石中学朱桂生博客【白 果 树】

 陈吻林:分班B等,从进中学开始就对数学不太敢兴趣,数学教差,通过观察,主要是心理和方法问题,要学会交流,学会不懂就问。文科较突出。个人目标一中,年级前40名。

马鸣风:分班B等,比较刻苦,但不善于表达和交流。数学不好。不能偏科,个人目标一中,年级前40名。

肖楚楚:分班C等,按照学校的分班计划,是不能进此班,但见如肖楚楚一直来态度端正,特备关照的,不过,现在成绩进步很明显,势头很好,但有时也很懒惰,不能持之以恒。个人目标是一中,年级前40名。

最后希望他们,不要骄傲,过去的成绩不是骄傲的理由。要扬长避短,所有学科齐头并进,要对照“一日四省”认真总结,要严格要求自己做的更好,争取周周有进步,周周是学习之星。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017