注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

掌舵好青春方向标---陈吻林  

2014-10-12 09:20:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本学期来,陈吻林一直在放松自己,多次发现作业抄答案,上课有时还开小差,后来发现是思想开小差了。为此专门找她谈话:掌舵好青春方向标---陈吻林 - 青石中学朱老师 - 青石中学朱桂生博客【白 果 树】
 

      一、掌 舵:要树立正确的人生观、价值观,把握好方向,只有方向清,才能在茫茫人生旅途中航行到成功的港口。方向清、路子正,掌舵前行。才能成为一名好学生,以后才不会后悔当初的不努力!

  二、逐 梦:列夫·托尔斯泰曾说:“理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”一个没有梦想的人,注定只能随波逐流,掀不起激流勇进的浪花,看不到七彩斑斓的彩虹“。要用“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的方法治学求进,并要学会善于学习、善于思考、善于总结提高。有什么不懂的问题要不询问老师和同学,向吴平等同学学习。千万不能不思考就开始抄答案。

  三、青 春:犹如一句话所说:“假如你能让青春放逐出自己的思维,让它驰骋在大自然纷繁的境地,回旋在物质的深层结构,奔波在宇宙无限的区域,那么你会为之迷恋,为之振奋,为之倾注出自己的全部热血”,这就是青春的力量。要珍惜现在的读书时光,不能冲动,思想不能开小差。时刻想想对方的缺点,你就觉得他没有那么优秀了!


  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017