注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

致朱模班的第16封信  

2015-12-26 20:38:05|  分类: 格言与书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 致朱模班第16封信

尊敬的朱模班的家长们、亲爱的同学们:

您们好!

本周就谈一个话题,朱模班是谁的荣誉。

周一上午下第二课时,突然接到张校长电话,说教育局梅局长,石科长,杨主任一行三人要见我,在池塘边见面简单交流后,就要到我班教室去看看。第三节课我班刚好是体育课,在教育组熊组长带领下,梅局长一行就很快进了教室,同学们平时良好的行为习惯让梅局长,石科长,杨主任很是赞许,课桌文化独特,教室整体整洁美观,小组文化育人,两树一花,两周一字,班级日报,感动班级十大杰出同学颁奖,每周一信,人生格言,致朱模班的第16封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第16封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 几位领导都仔细查看还不停提问,随后石科长还专门和我座谈了近一节课,对朱模班管理理念把脉问诊。最后梅局长一行要求学校要深挖朱模班,朱模班不再是代表朱桂生个人,朱老师荣誉不再是青石中学的荣誉,是全县荣誉,把朱模班推向全省全国。周五接受八里湖实验学校邀请,去八里湖实验学校介绍朱模班,走进八里湖实验学校校园,就能见到LED显示屏幕写着:热烈欢迎“朱模班”创始人朱桂生老师来我校指导工作;学“朱模”,用“朱模”,开创班级工作新局面!在会议室还悬挂条幅,写着:“热烈欢迎“朱模”创始人朱桂生老师来我校指导!”大家说,这是欢迎我个人吗?这是谁的荣誉?是我们班全体老师的荣誉,是我班全体同学的荣誉,是我班全体家长的荣誉。大家看我们在别人的眼里是那么的优秀,别人把我们当贵宾样的接待,和神一样的比较。

那我们就先来看看我们一起走过的“2015-----朱模班”。

    致朱模班的第16封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第16封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 一看朱模班足迹:1.在《职教百家说》第四十五期主讲:“青石中学朱模班”、2.在全国中职旗舰群主讲:“朱模班励志法”、和3.在全国草根班主任研究会主讲:“朱模班励志法”、4.在黄冈师范学院主讲:“三主动、四注重”、5.在黄冈电视大学主讲:“做一名撒手班主任”、6.在蕲春第四实验小学主讲:“做一名幸福的老师”、7.在大同中学主讲:“朱模班励志法”、8.在八里湖实验学校主讲:“走进青石中学朱模班”。

    二看媒体、社会关注和领导重视:1.《黄冈日报》和蕲春教育局官方微信都以“追逐山里的太阳---记青石中学朱桂生老师”为标题报道了你们的班主任;2.《东湖社区》以“青石中学“朱模班”引媒体关注”为标题报道宣传了我们;《湖北教育新班主任》执行主编王梅玉和周琦编辑采访朱模班,王主编一行亲自体验感动班级十大杰出同学颁奖盛典3.教育部官方网站以蕲春县全面改薄工作为题展播了朱模班虽然才5秒,但那是教育部网站。4.教育局梅局长、石科长、宛科长、杨主任先后走进教室并指导;5.八里湖实验学校领导走进班级学习指导;6.市教育局雷科长在县局何书记陪同下到青石中学了解和指导朱模班发展;7.教育局张科长本学期来天天关注朱模班博客,看着大家天天在进步,并特别的欣赏朱模班。就是因为朱模班,全市德育现场会教育局才确定在青石中学召开。这样的大会是很多学校是想不到的。

     三看成绩:1.吴雷参加全县青少年真善美伴我行演讲比赛县一等奖;2.吴雷的演讲:马老师我的好老师,打了所有评委,把马老师和大家一起学习和生活的细节娓娓道来;3..期末考试、期中考试、联考都是班级总分第一名;4..运动会第三名;5.你们的班主任被评为黄冈市十佳教改标兵,成为黄冈市唯一一位获得两个十佳的班主任, 

 
致朱模班的第16封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 教师节又被评委最美乡村教师,接受县镇领导慰问。

四看感动朱模班的人和事:郑申运动会1500米第一名,裴佳伟顺手把掉地面的挑战书挂上;裴园满自觉把励志树擦干净;陈铸和孙柔孜自觉把善行树擦干净,还多次把掉下的善行果挂上,运动会上努力奔跑;马名风开学第一课一等奖;蔡甜曾多次打扫讲台,运动上打扫休息台;吴平在运动会期间积极写宣传稿件,积极打开水服务运动员;文聪和张浩多次返回教室关灯和关门;孙佳成为书画展贡献一副字;蔡浩龙在运动会赛场上努力拼搏;有时会赞美同学使他有个好的心情;陈金方曾给新班主任主编王玉梅当好导游,介绍班级;能主动向老师反应班级存在问题;张燕主动管理违纪同学;打扫卫生时还多次帮同学叠被子;徐子雅 吴雷 陈金方 蔡清林  马名风 李松辉主动把数学老师办公室打扫干净,把干净整洁的办公室作为教师节礼物献给老师。

大家说说,这些成绩是不是我们共同努力的结果,是不是我们汗水的结晶。我们要为我们所取得的成绩感到高兴和鼓舞。致朱模班的第16封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第16封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

下面我们来数数有损朱模班荣誉的人和事:吕锦缘值日不负责;蔡潇涵翻阅教室窗户;占舒慧总是迟到还不能认真做好一日四省十问;陈铸在课桌上乱写乱画;陈林海调走陈金方主办的班级日报;孙悦见到损坏班级财产的人不制止也不举报;蔡思东吃饭插队还多拿别人蛋糕;陈智祥曾与人打闹损坏展牌,随手丢垃圾;钟一鸣光荣榜上进步之星照片被毁,陈金方日报被撕,值日班长人生格言被擦,感动班级十大杰出同学名单被毁都是他干的;余涛在别班同学前说有损班级荣誉的话,还对老师不尊敬;裴宁嘉打饭插队,不是自己负责的事从不问;吴平值日不负责导致其他四位同学无菜;蔡园在背后乱议论老师,不能积极参加班级活动;徐子雅没有胆量去劝打架的同学,当别人犯错误时总是觉得不关我的事;吴旭东吃饭总插队,还总在心中抱怨老师;钟方源常在心中咒骂班级各老师,坐在后面不能管理负责的卫生区;致朱模班的第16封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第16封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 李松晖常感到学习烦恼,然后就不想当好学生,毒舌曾气哭过同学;金陈堃曾摘了励志树上的果实;陈文钦吃饭插队;孙茜宇在食堂打架和打饭插队;张盛凯打饭插队又不能管理个人卫生;文青说过班级坏话,看到别人破坏也不制止;占泽林曾打坏一个牌子;陈琦梦不能用情去唱歌;朱云霆把饭菜倒在桌上,还带与学习无关书籍倒教室;陈杰也在别班前说班级坏话,乱动教室电脑;陈美婷玩手机还不叠被子;陈吻林在别人前说我班不好,还说我班大部分同学思想败坏,在寝室不遵守纪律;张燕随地吐痰还喜欢在桌面上打草稿。

朱模班是我们的共同荣誉,绝不允许他人践踏和凌辱。我们的荣誉,我们的尊严要靠在座的每一位同学和家长来维护,绝不让任何人对他有任何的玷污。请这些曾经损坏班级荣誉的同学要彻底改造自己,通过实际行动来维护自己的荣誉。

同学们,我们要从日常点滴做起,刻苦学习,我们共同去打造更有影响力的朱模班吧!

 

                        班主任:朱桂生

                                 2015.12.26

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017