注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

致朱模班的第7封信  

2015-10-25 09:35:50|  分类: 格言与书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的家长们 亲爱的同学们:

你们好!

本周就和大家交流一个话题,那就是月考分析。

上周四学校统一组织了联考,试题是来自黄冈教育网,难度一般。这次联考检测了大家初三来的努力程度。本次联考年级前30名的致朱模班的第7封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第7封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 分别是第一名钟方源 第二名蔡园 第五名徐子雅 第六名文聪 第九名张浩 第十名范纤纤 第13名钟一鸣 第14名是陈智祥 第16名李松晖 第20名蔡思东 第21名吴平 第22名蔡清林 第25名孙柔孜 并列25名裴宁嘉 第27名马名风 第28名蔡甜。进步超过5位的是文聪 蔡清林 裴宁嘉 马名风 蔡甜 蔡浩龙 陈铸 金陈堃 张盛凯  张燕 肖楚楚 吴雷 陈林海 陈吻林 孙悦 蔡萧涵 占泽林。向这些在平时努力学习,严格要求自己,取得好的成绩的同学表示祝贺,希望你们再接再厉,再次超越自己,让那句“黄高一中非我莫属”不在空洞。退步很明显的是张浩 李松晖 吴平 余涛 吴旭东 陈美婷 陈文钦 吕锦缘 占舒慧 陈志宏 孙佳成 蔡新强。这些同学是该反省自己,你们退步是必然,大家在抬头快速大声读书时你用手忖着头,眯着眼,老师走进你的身边都不知道读什么;大家每一次都早早的来到教室几分钟了,你还在教室外游荡;大家不懂的问题总在请教他人,而你总是装懂,平时的考试还抄答案;课堂上大家积极思考回答问题,而你总是被老师点名又开小差了;大家都躺在床上安静的回顾当天的学习内容,而你在高声喊叫,吵闹。你自己说这样下去,成绩能赶上吗?“苦海无边 回头是岸”彻底反省自己吧,老师和家长在期待你的变化。

   针对这次月考退步的部分同学,请听这样的一个故事:老虎自恃森林之王,整天专吃野鸡野兔及一些小动物。有一天,老虎觅食时遇到了一只牛虻。“不要在我眼皮底下打扰我觅食,否则我要吃掉你。”老虎生气地喝道。“嘻嘻,只要你够得着就来吃呀。”牛虻嘲笑老虎,并且爬在老虎鼻子上吸血。老虎用爪子来抓,牛虻又飞到老虎背上,钻进虎皮中吸血。老虎恼怒地用钢鞭一样的尾巴驱赶牛虻,牛虻越钻越深,老虎躺在地上打滚妄图压死牛虻。牛虻立刻飞走了,不一会儿引来一大群同伙,群起而攻之。没过多久老虎便奄奄一息了。大家从这个故事中得出什么人生哲理吗?就我们而言,学习中最大的敌人就是自己不屑一顾的小缺点。很多时候,你之所以被打败是因为你轻小重大的思想滋长了这些小毛病小缺点,这是应该警惕的。不是有很多的同学在月考反思中都说,题我都会做,由于简单,做完后就没有去检查,在哪里坐着玩。最终都是把一些简单的忽略了。

     著名财商教育专家罗伯特.清崎说:先别忙于去做什么,先搞清楚自己谁?想要成为谁?要去哪里?我们的目标就是一中或者黄高,如果你不是这个目标就别进这个教室,我们的口号是“不苦不累 初三无味,手牵手 奔向一黄走”致朱模班的第7封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

  
致朱模班的第7封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 
致朱模班的第7封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

     根据月考成绩,第二期光荣榜上榜了,他们是蔡园 钟方缘 徐子雅  文聪  范纤纤 陈林海 吴雷 蔡浩龙 张盛凯 陈铸。他们的颁奖词由占舒慧 陈绮梦 吕锦缘 陈志宏 陈智祥 李松晖 张浩 钟一名 余涛  孙悦这十位同学来写。希望你们这10位同学好好的向他们学习,用他们的优点来克服自己的缺点!在期中考试中抢占好的位次!本次月考我班年级前10名6人,年级前20名10人,年级前30名16人,年级前40名22人,整体成绩很是不错。还有一只支潜力股,他们是金陈堃 陈文钦 陈美婷 吕锦缘 占舒慧 张浩 陈智祥 吴旭东 余涛 李松晖 陈志宏 孙悦 陈绮梦 占泽林 裴园满,裴宁嘉 孙柔孜这些同学,我相信你们期中考试肯定会取得更好的成绩!不信大家等着瞧!

孔子说,学而不思则罔,思而不学则怠。记笔记的过程,就是“学而思”的过程,是“解惑”的过程,是对知识进行记录、整理、提炼、加工、思考、理解、消化、吸收、创造、提高的过程。记笔记本身就是学习的过程。”对学生来说,记好笔记是学习好的基本要求和前提。有研究发现,相比不记笔记的学生,那些记录笔记的学生成功记住学习内容的几率高出7倍。笔记不仅是在听课过程中记录的重点和难点,更是自身思考和总结的智慧结晶。可以说,笔记是买不到的教科书,其价值远超过教科书。在听课时我就发现很多的同学就不会记笔记,所以,就这样一节课一节课的掉队了,一考试就退步很多了。要求大家准备错题本那也是有道理的,这个错题本记载的是你所有的错题,复习时多注意下就可以了,我相信这次错题本做的好的同学,笔记做的好的同学,会在11月10日的全县期中考试中扭转月考局面的。

最后把蔡甜、吕锦缘、肖楚楚三位同学的人生格言送给大家共勉:

    蔡甜说:“成功靠自己的信心,决心,很快从失败中站立起来”

    吕锦缘说自立自强才能成就人生,坚持不懈才能激流勇进!

    肖楚楚说:“不要总说题难,总有人会做,不要总说听不懂,可以去问!”

 

 

                                    班主任  朱桂生

                                         2015.10.25

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017