注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

我和田局长的那点事  

2016-01-01 13:01:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和田局长的那点事

     

      有人说田局长是位才子局长,文采抑扬,还是诗词理事;有人说田局长是位能工巧匠局长,蕲春教育短短几年发生如此翻天覆地的变化;还有人说田局长是位平民局长,总是不断的接近和关注普通老师的成长........我和田局长的那点事 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 

      我和田辉霞局长仅2次正面接触。第一次是2013年11月19日在黄冈职工中心参加黄冈教育大会时。那时我刚好在北师大参加湖北省骨干教师省外高端培训,特地从北京赶回黄州参加此次大会,我有幸入编《黄冈教育百佳风采录》,并接受颁奖。我是18日晚8点06分从北京西站出发,19日早6点到黄冈职工中心。张校长还特地安排郑校长提前接我。已经被张校长那种对职工无微不至的关怀缓解了一路的疲劳。上午8点半左右,在黄冈职工中心门口见到了田局长,满脸微笑的走来,我主动和田局长打招呼,没等我介绍,田局长就说:“你就是青石中学的朱桂生吧!”听到这句话后,我激动了一上午,田局长居然还知道我的名字!会后,我俩一起合影,中午我们一起吃工作餐,面对面的坐着,饭桌上田局长在不断的问我的工作和生活情况,还不断的鼓励我一定要继续努力,起到示范引领作用。田局长你是那么平易近人,不像是一位局长,更像是一位朋友。当然田局长还特别诚实,饭桌上我就问田局长,您怎么知道我叫朱桂生,田局长说:“在车上我核对了,蕲春8个,就你从北京赶回参加会议的”。听到这句话,先前的激动顿时消失不少,但更多的还是被田局长的实实在在感动,不虚伪。回到学校后,我就在不断努力,希望田局长能真的记住我,认识我。

 
我和田局长的那点事 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

     第二次见到田局长是昨天,是时隔2年多的2015年12月31日,田局长来参加我校青春激扬 畅想未来的元旦汇演,在演出前,田局长在青石党委书记王国喜、田谷华副局长、丁自强主任、张北平科长和学校校长们的陪同走下进我班教室,实地查看了小组育人、班级日报、一日四省十问、两树一花、两周一字、每周一信、自主管理等,几位领导对我的创新德育给予肯定,当场就要求丁主任要加大媒体宣传。田局长还特别关心我爱人的工作情况。

     这两年来,春节的时候总能收到田局长发来的短信,我遇到什么问题总是发短信向田局长倾诉,每一次都能得到回复。

     我和田局长就这点事!

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017