注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

致朱模班的第23封信  

2016-03-12 18:43:01|  分类: 格言与书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     致朱模班的第23封信

尊敬的朱模班的家长和亲爱的同学们:

     大家好!

     周四百日誓师大会上,吴平代表咱班做了表态发言,咋们先来重温一遍。

附:发言稿:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

 
 致朱模班的第23封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 
致朱模班的第23封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

催征的战鼓已擂响,进军的号角正嘹亮。

面对即将到来的中考,或许有的同学正在因为自己成绩不理想而彷徨,或许有的同学会因为时间的短暂而叹息,或许有的同学不以为然地打发着不多的日子。可是同学们,你们知不知道,我们的父母正为即将到来的中考心急如焚,我们的老师正在深入探讨中考试题,全县其他学校的几千余名竞争者都正在摩拳擦掌、跃跃欲试,他们想把你们打败在这条走向黄高和一中的路上。

对于中考,我们自信成功却不盲目乐观。我们要对自己充满信心。我们或许会烦乱,会徘徊,甚至会想放弃。可是,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。开拓不止,路才无尽,身后是脚印,前方是太阳,不必徘徊顾盼,但只需用力前行,只要勇敢冲刺,我们就能赢得胜利,赢得未来。

现在的你,或许成绩一时不太理想,这并不可怕,可怕的是你早早地丧失了信心,可怕的是你没走上战场就倒了下来。现在距离中考有101天,也就是说有2424个小时, 145440分钟, 8726400秒。每一秒会有奇迹发生!只要我们把握每一秒,每一秒都在创造奇迹。现在的你,或许离自己的梦想越来越近了。可是,我们期待繁花之中如何再生繁花,梦境之上如何再现梦境。能做的只有坚持到底,永不放弃!哪怕被困难踩在脚下,我们也要抓住困难的裤脚站起来!难道你甘心你自己让前面的努力都化作过眼烟云吗?难道你愿意看着自己离梦想越来越远吗致朱模班的第23封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第23封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

中考,容不得我们有一丝迟疑;中考,容不得我们有片刻懈怠;中考,容不得我们我们有半点闪失;中考,我们必须胜利!因为,我们是最强的。请相信自己!们是最强的!

再搏101天,让汗水哺育不凡,再搏101天,用智慧丰富内涵,再搏百天,凭激情创造灿烂。

我们要破釜沉舟,背水一战,搏一段精彩,创一段辉煌。

在此,我代表朱模班全体同学,郑重表态,无论在这101天内遇到多大困难,我们一定要咬紧牙关坚持到底,我们一定会拼出自己的实力,我们一定要让2016的夏天成为我们人生中最壮美的一段风景。

六月中考金榜题名成一黄学子扬朱模班威!

                                    朱模班 吴平

   那么我们来回顾一下本周大家做的如何:周四的早晨:6:15分,有张浩,吴雷,余涛,蔡园,裴宁嘉,陈智祥,孙柔孜提前来到教室,但是没有一人读书,除孙柔孜一人在做题外,其余的都是坐着发呆!孙柔孜同学是目前班级学习最自觉的一个,不管是在特招辅导还是这边的中考复习,都是那么投入,曾多次我看见她一人课余时间做题,饭后都是小跑进教室,她的乐学精神已经超越了张浩,蔡园,徐子雅,钟一鸣,陈智祥,给大家做了一个很好的榜样!蔡新强,蔡浩龙,蔡潇涵,陈杰,裴佳伟,张盛凯,文聪,孙佳成,裴园满深夜在寝室大吵大闹,致朱模班的第23封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第23封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 没有休息好导致第二天没有精神学习导致金陈堃,范纤纤上课睡觉。蔡新强,蔡浩龙,蔡思东,陈绮梦,陈智祥,马名风,陈杰,裴宁嘉,裴园满,孙佳成,孙柔孜,占舒慧。张燕,钟一名这些同学没有中考紧迫感,没有明确中考目标,不能认真做好一日四省十问,还有蔡新强和陈吻林就开始忙着写毕业留言,把大好的学习时间花在无聊的事情上!作业抽查蔡浩龙,陈志宏,裴佳伟,余涛,占舒慧出现错误,你们问下自己,同一个题目,自己做了,老师讲了,为什么还不能做?你把心思放哪儿了?本周的值日班长陈吻林,张盛凯,蔡浩龙没有认真负责,为什么别的同学班长当的如此顺手,管理效果很令老师放心?而你班级日报认真办了吗?该你为大家写的诗和毕业赠言呢?该班长做的事做好了吗?大家会笑话你的能力的!人还是要有责任感,最起码得把自己分内的事做好。

     今天,离考有97天,我没用“还有97天”,是因为加个“还”字,总有种“明日复明日,明日何其多”之嫌,少一点“紧迫”之感;心动不如行动,要做,就是今天!备战考,就是今天!

      致朱模班的第23封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第23封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 同学们,俗话说:少壮不努力,老大徒伤悲。常言道:“有志者,事竞成,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;苦心人,天不负,破釜沉舟,百二秦关终属楚。”是该努力的时候了,我一直相信每一位同学都是极其聪明的,只要你们克服懒惰的思想,把自己的潜力发挥出来,是完全可以创造令人惊诧的奇迹的。不要怕晚,不要怕来不及。不只有雄鹰才能到达金字塔的顶端,蜗牛只要努力爬,一样能到金字塔顶端,它眼中所看到的世界,它收获的成就,跟雄鹰是一模一样的。要知道,你的人生才刚刚开始呢。就因为有人走在了你的前面,你就停止奔跑吗?

     最高的中考分数,向年轻的自己致敬!向奋斗的青春献礼!

     面对考,我们一路同行!

     备战考,我们不是尽力而为,而是全力以赴!

     同学们,你不是一个人在战斗,老师和家长一路与你同行!

     要坚信“三年不飞,一飞冲天;三年不鸣,一鸣惊人”的人就是你

     最后祝大家

                      学习愉快!

                      中考胜利!

                              班主任:朱桂生

                                    2016.3.14

 欢迎订阅朱模班微信公众号:朱模班

投稿邮箱:945633307@qq.com

蕲春县青石中学朱模班博客:http://zgs0826.blog.163.com

 2016春朱模班第4周班级日报 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 

  常按二维码,就可以添加朱模班微信公众号。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017