注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

致朱模班的第24封信  

2016-03-19 21:45:13|  分类: 格言与书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          致朱模班的第24封信

尊敬的朱模班的家长和亲爱的同学们:

     大家好!

     我们先来欣赏一首俄罗斯的小诗《短》致朱模班的第24封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第24封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

     一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏。

     一年很短,短得来不及细品初春殷红窦绿,就要打点素裹秋霜。

     一生很短,短的来不及享用美好年华,就已经身处迟暮。

      总是经过的太快,领悟的太晚,我们要学会珍惜。

      珍惜人生路上的亲情、友情、同事情、同学情、朋友情。

      一旦擦身而过,也许永不邂逅。

      你看,转眼我们相处三年了,你们再过90天就要参加中考而毕业了,我们确实要好好珍惜余下的90天的同学情,师生情!我们一起奋斗,一起拼搏,一起去实现我们的目标!让我们的青春无悔!

      周一中午在数学组办公室,钟方源,徐子雅,钟一鸣,陈智祥,张浩一起认真聆听了蔡园在一日四省中定下的周目标, 蔡园给自己定的目标是非一黄不上!根据自身缺点,提出了六个字!我们就一起来看看这六个字!

   第一个字:大!蔡园要求自己做人大气,不能斤斤计较!要有大目标!她的大目标就是非一黄不上!不像有的同学目标是一中,要不就三中!一开始就给自己留下了退路!

   致朱模班的第24封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第24封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 第二个字:快!蔡园要求自己吃饭快过钟一鸣,进教室快过张浩,做题速度快过蔡思东!快就是要节约时间,能在学习上花更多的时间来学习!蔡园有一种思想,那就是不把时间留在路上,周一晚饭我发现当蔡园饭后小跑从孙佳成身旁经过时,孙佳成也跟着跑了起来,两人一起很快跑进了教室。看来大家尊称的园姐魅力十足,倒希望能有更多的同学和园姐一起奔跑!一起比快!其实一个人若想成功,要么组建一个团队,要么加入一个团队!组建一个团对队要看你能力够不够,加入一个团队也要看你是否有这个热情,和团队是否有共同的目标,有没有为团队服务和争光的意识。如果你总是拖累团队,团队也会排斥你的。如果你和蔡园有共同的目标,请加入园姐团队!和园姐一起飞,和园姐一起展示自己的人生风采!

   第三个字:准!蔡园要求自己有准确的目标,解题要按照标准答案来,不能随自己乱写乱画,准就是要求自己尽可能的减少非智力因素的失分!不能像蔡清林那样由于书写不规范,在本次模拟考试中失分,当然蔡园也因为书写不标准数学扣了一分!

   第四个字:细!蔡园要求自己心细,特别是解题时认真审题,细心思考和计算,不能出错!不像像本次考试,陈智祥,徐子雅,占舒慧,孙佳成,裴宁嘉等把很多非常简单的题目都算错了!至少丢了5分,这就是不心细。致朱模班的第24封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第24封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

   第五个字:静!蔡园要求自己进了学校大门,就要把心放回到学习,不再去想其他玩的东西!还有冷静,不能浮躁,不能冲动!绝对不能三心二意的!不像像陈杰,裴宁嘉那样,做题总爱东张西望的。请问心没静下来怎么解题?

   第六个字:稳!蔡园认真反思了去秋期末考试出现很大下滑的原因,便要求自己成绩一定要稳,成绩的方差要小,不能波动较大,更主要的是要沉稳!要有不管身旁干什么我自安然学习不动摇的境界!

也希望大家针对自己自身情况,也对照一下自己,只有不断的反省才会进步,只有不断的和别人对照才会看到自己的差距。

   再来看看两周一字:尽!尽是尽心尽力,接近所能!每次考试能做的题目确保一分不丢,老师反复讲的知识点能熟练掌握,重点解题思想能熟练运用,要能够像张浩,蔡思东,孙柔孜,蔡园一样尽心做好每一件事。不能像陈吻林,吴雷,陈杰那样。

   下面一起回顾一下第一次模拟考试成绩,总分年级前10分,我班四人,年级前2011分,年级前30名我班18分。但是前10中第9名的蔡思东与第一名的蔡园相差29分,第20名与第一名蔡园相差41分,第30名与第一名蔡园相差75分,第40名与第一名蔡园相差94分,第50名与蔡园相差111分,第60名与第一名蔡园相差122分,第70名与第一名相差133分。全校倒数第一名与第一名蔡园相差498分。请大家看看差距,这样大的差距如何考黄高和一中,所以大家要有一个目标,不在乎年级占位,在乎与第一名总分差距缩小在10分和20分以内,这样即使你是班级倒数第一名也可以高枕无忧进一中了,否则即使你是年级第二名,与第一名的差距太大,达不到一中录取的最低控制线,也是与一中无缘的。致朱模班的第24封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第24封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

   最后把陈铸和陈杰同学写给大家的毕业赠言送给大家:

   陈铸写到:注意你的思想,它们会变为言语,注意你的言语,它们会变为行动,注意你的行动,他们会变为习惯,注意你的习惯,它们会变为你的性格,注意你的性格,他们会变为你的命运,我们的想法是什么,你就会成为什么样的人!

   陈杰写到:随着中考的到来,余下的90天够吗?当然够,只要你自信,只要你敢拼,这90天会创造奇迹的,因为荻更新说过,坚强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!

   同学们,只要你自信,只要你敢拼,只要你能公开像蔡思东,张浩,孙柔孜,蔡园中任何一人挑战,和他们一样投入到学习中,那你比他们更厉害,你都会对自己刮目相看的!

   谢谢大家!

                           班主任:朱桂生

                                    2016.3.21

 欢迎订阅朱模班微信公众号:朱模班

投稿邮箱:945633307@qq.com

蕲春县青石中学朱模班博客:http://zgs0826.blog.163.com

 2016春朱模班第4周班级日报 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 

  常按二维码,就可以添加朱模班微信公众号。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017