注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

一位退步学生给哥哥的信  

2016-04-16 07:01:50|  分类: 论文 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:我一直很关注学生的心理变化,在班级专门准备一个心理咨询本,让学生有什么心理疙瘩,就可以写在这个本子上,根据学生写的情况,我都会及时的处理,要么与学生本人沟通,要么与家长沟通,总之要消除心理的疙瘩。但下面的一个学生给她的哥哥的信,很是另我们伤心,很是令我们重视,如果没有及时正确的引导和处理,其后果是不堪设想的。

 

附:

    哥,在小的时候,我对你是蛮崇敬的,感觉你在我心中的地位甚至比爸爸还高,小学,我在异地,每次你打电话来,我除姐姐外,没有第二人比你亲切。六年级,我在家,你一次次的鼓励让我有了前所未有的信心,我对你的感情转变为爱。

    初一我的成绩一次次下降,只有你从不责怪我。过年了,我最期盼的人是你,因为在学校没有交好朋友,我被爸爸毒打了一顿,安慰我的只有你,你说,你把我当成最好的朋友,可现在我恨你,因为你出卖了我,你并没有把我当朋友,也许,你只让朋友来欺骗我的信任,你知道吗?我是多么的信任你,可你呢?我一次次安慰我自己,心想只是我做的不好,可我的心也一次次对你产生抗拒性,在年底期间,我最后一次做作业时,你把我当成什么了?我知道我笨,我题做不好,可你有过耐性吗?最后你都不管我了,赶吗去了?你是和你的朋友打牌去了,我真的好无耐,我跑到楼上,把所有的东西都准备好了,我准备离家出走,考虑了一下午,因为考虑到后果的严重性,我忍气吞声的的忍下来了。

    这一次期中考试,我再一次后退,我知道我再没有退路了,我不敢面对,以至于周五放学想跑掉,但我没有那个胆。你打电话回来,说去年期末考试已经对我彻底失望了。我当时我多想问你一句:那你回家还为什么微笑着,说明你把我当成最好的朋友,你知道吗,因为这句话让我现在有多么的堕落吗?你跟本无法体会,我恨你,恨你入骨,你又说我扣分太多,让我两个星期里不准超过20分,可你知道吗?这可能吗?你还说,如果超过20分,我就不用读了。我知道你说的是真的。可我有什么办法,我现在已经疯了哦,正等你回家帮桌子了,你放心,我现在在不求那你了,因为超过20分后,我已经没有打算读了,我现在也没有读下去的信心了。你爱怎么搬就怎么搬,我无所谓,出去打工了,我会活的比你想像的要好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017