注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

学习汪金权我该怎么做  

2016-04-16 07:08:29|  分类: 论文 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习汪金权我该怎么做

     他像一直红烛,为后辈献出了所有的热和光!他的品质和精神,可以用两个字形容就是——燃烧!他就是可亲可敬的汪金权老师。一个平凡的中学语文老师,但付出的是一些不平凡的事情,22年来,他扎根蕲北山区的蕲春四中,爱岗敬业,默默奉献,用他的微薄的工资资助贫困学生200多人,累计金额超过10万。汪老师的言行影响着整个社会,他的一言一行践行着什么是师德,什么是师魂。学习他的先进事迹,除了让我深深感动之外,还让我有一种自愧不如的感受,为此我决心在以后的教育教学中,要向汪老师学习。

     一是要提高自身的思想觉悟。

     汪金权老师为我树立了一面鲜明的旗帜。他的事迹让我感到了作为一个优秀教师的平凡而伟大。同时也让我反思同样作为人民教师的,但没有同样的那么强烈的社会责任感和崇高的思想觉悟。汪老师曾经说过:“给予别人,哪怕很微薄也比向别人索取快乐”。从汪老师的身上,给我展示了优秀教师的那种爱岗敬业,无私奉献的崇高品质,对工作一丝不苟的高度负责的敬业精神,乐于助人的高尚职业道德。他把全部身心都倾注在学生身上。他用爱心,诚心,细心,平等心,责任心和恒心改变了无数山里孩子的命运,用自己的辛劳汗水改变了无数学子的命运。所以要学习汪老师的无私奉献的精神首先从自身做起,从自己的思想开始出发,思想决定行为,而行为就反应了一个人的素质。学习汪金权我该怎么做 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 

      二是要培养自己淡薄名利的思想境界。

      几张简单的桌椅,一张破旧的高低床,就是汪老师的真实生活写照。但就是在这个平凡的简陋的寝室,清贫的生活中让汪老师仍不改其志,不图索取的培养一批一批的优秀学生。而作为我一个平凡的教师应该学习他的这种宁静致远,甘守清贫得人生境界,始终保持一个共产党员,一个优秀教师的艰苦奋斗,勤俭节约的作风。

      三是要耐心的对待每一位学生。

      我们的学生都是来自不同的地域,不同的家庭,有着不同的家庭背景和不同的知识背景。但他们有着一个共同的目的就是“求知”。作为老师应该在每一次的课堂上用自己丰富的知识,流利的语言对得起每一位求知的眼睛。汪老师的爱生如子,克己助人的高尚品格是值得我们去学习的,对于每一位学生,我应该去掌握他们的不同的特点,通过与他们平时多次的交谈沟通,从而更快速准确的把握他们的不同心理和对知识的理解程度,进而才能做到因材施教,要耐心的对待每一位学生,用爱心,诚心,细心,平等心和责任心来传授自己的知识。

     四是要爱岗敬业,不断进步。

     汪老师22年来坚持以人为本,德育为先,科学育人。信守为师就要为人师表,老师就是学生的表率,如果自己做不好学生就跟着学坏的。作为教师不但要教好书,更重要的是教学生怎么样做人。立足本职岗位,传道授业解惑,不断探索创新的教学方法和思路,不断学习新的知识,才能提高教学水平和质量。要全面的学习业务知识,通过听优质课,写优秀教案,不断向老同志学习,积累丰富的经验和教训,以提高业务技能和业务水平。

      总之,在以后的教育中要学习汪老师的爱岗敬业,无私奉献。在教学中要学习汪老师不断学习,刻苦钻研,勇于探索,勇于创新的精神。做学问要严谨务实,脚踏实地,不为名所累,不为利所趋。立足本职岗位,做到业精于勤,为人师表,克己助人,无私奉献,教学生言传身教,厚以载德。汪老师的先进事迹和精神讲永远鞭策和鼓励我不断的前进,将自己培养成为一名具有崇高师德,甘为人梯的优秀教师。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017