注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

致朱模班的第32封信  

2016-05-12 15:24:21|  分类: 格言与书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         致朱模班的第32封信

 

尊敬的朱模班的全体家长和亲爱的同学们:

     你们好!

     本周一到周六,蕲春电视台《故乡是蕲春》栏目,在综合频道,资讯频道,影视频道,滚动播放《坚守只为那份执着的爱--朱桂生模式》,讲述了我们之间的故事。我们班再次被社会关注,这就需要在坐,继续努力,去谱写好明天的辉煌。致朱模班的第32封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第32封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

     学习动力来自内心的觉醒!外界压力的学习坚持不了多久,老师在的时候,他会装着认真学习,离开了老师的视线就开始玩起来,这就是我们常提到的虚假学习,要知道假的东西永远真不了。只有来自内心的觉醒,才知道是为自己读书,只有来自内心的才知道是挑战中考,只有来自内心的觉醒才知道去锤炼男人的三气和女人的三雅。同学们,你们内心觉醒了吗?

      下面我们一起来品读本周的《朱模班日报》。

       吴平在日报中说:不苦不累,初三无味。不拼不博,等于白活。当你发现学习很累的时候,回过头,想象一下自己的父母拼命工作,老师殷切期盼的目光,同学们努力学习奋力直追的情景再回过头,想象一下,前面是美好的未来,幸福的生活,大把的钞票,然后,闭眼,反省,振作,低下头,努力学习,因为你没有退路了。成绩差的同学们,你们现在还有努力拼搏的机会,好好把握吧,抛开所有与学习无关的东西,包括思想,多说无益,关键看行动。那种光说不做的同学最让人瞧不起。致朱模班的第32封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 

       陈绮梦小散文《拼搏》:物竟天择,争,竞争。会让我们拥有更强的能力。更多展现自我的机会。我们要在漫长的初中生涯中争出一份精彩!

       范纤纤的短文《走自己的路》写道:每个人长大都有自己的规律,别人有别人的路,自己走自己的路,我们无需步入他人后尘,但要掌握好自己的节奏,走好自己的路,成功将会不期而致!

       吴雷《你准备好了吗?》中写道:中考将临,同学们你准备好了吗?我发现很多同学都没有准备好,状态很松懈,没有紧张的气氛,有的同学在懊悔,以前没有学好,开始发现那些曾经比自己差很多的同学有的进特招了,有的比自己多几十分,不服气是自己曾经的放纵,还记得班会《几年的放纵换来的是一生的卑微》吗?现在开始在少数人的身上体现了,不过还有挽留的余地,只要大家静下心来,像蔡思东,文聪那样脚踏实地的去学习,你还可以每一个学科提高几分的,总分就可以提高几十分,占位就可以提高上百个位次。千万不要打感情牌,要做最真实的自己,勇敢如实的面对中考。致朱模班的第32封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第32封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

      朱芸霆在《心灵小屋》中写:挫折和不幸是每一个人的必修课,当你学业不顺,当你承受了天大的冤屈,你完全有理由哭泣,抱怨,指责,但是你一定要知道。哭也要时间,如果你把大把时间来哭,那么生活一定会对你哭的。

      蔡新强在《信仰之角》栏目中写:微笑是挫折的克星,遭遇挫折与失败的时候,我们应该用微笑去面对他,战胜他,世界成功大师说笑对挫折与失败,它最终也将会成为你的微笑,也会对你漏出微笑,挫折与失败是人生常有的事,如果你是不努力的失败,你就是咎由自取,活该,否则我们就该微笑面对,微笑就是通向成功的起点。

     曾子曰吾一日三省吾身,我们是一日四省十问。其实能认真做好一日四省十问,及时纠正思想偏差的人有:陈金方,吴雷,余涛,陈文钦裴宁嘉,吕锦缘,朱芸霆,吴平,徐子雅,陈美婷,占舒慧,文聪,蔡浩龙,蔡甜,蔡潇涵,裴园满,陈绮梦,陈铸,陈吻林。这些同学,在这一周都在严格要求自己积极举手,积极请教,大声读书,做好早进教室,快速解题,每次背诵要求记住几个知识点,保持地面卫生,要休息好上课不能打瞌睡,不能粗心。所以他们成功了,他们进步,老师祝贺你们,只要你们坚持住最后的34天,你们一定可以实现一黄梦。这就让我想起这样一个故事:三个工人在砌一堵墙。有人过来问:你们在干什么?第一个人没好气地说:没看见吗,砌墙。第二个人抬头笑了笑,说:我们在盖一幢高楼。第三个人边干边哼着歌曲,他的笑容很灿烂开心:我们正在建设一个新城市。”10年后,第一个人在另一个工地上砌墙,第二个人成了工程师,坐在办公室中画图纸,第三个人呢,是前两个人的老板。什么样的人是老板,什么样的人最有前途,就是他从做好自己手头工作,把它做的极致,有美好蓝图的人,所以,我们当中能认真做好一日四省十问,认真看待中考的人,他就是将来的那个老板,其他同学就是老板的员工。是想当老板还是员工就看自己此时选择。致朱模班的第32封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 
致朱模班的第32封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 

      我们和中考有个约定。体育中考,实验考核都全部结束,现在是全力以赴的迎接文化课考试时候了,本周我和张盛凯,陈绮梦,陈金方,陈林海,孙柔孜,范纤纤,孙悦,肖楚楚,陈美婷,裴宁嘉,朱芸霆,陈文钦,吕锦缘,张燕,吴雷等同学进行了深度谈话。希望这些同学兑现自己的承诺,实现我们的约定。

     周三上午,教研室杨主任,国学宣讲师陶老师来到咱班,仔细看了蔡潇涵的一日四省十问我在一中等着你的签名朋友圈信朱哥上一黄还阅读了陈吻林办的日报,朱芸霆写的颁奖词,励志树上陈铸的中考目标,陶老师还认真阅读了第29封信,最后两位领导高度赞扬了咱班同学,相信咱班同学的明天一定会美好!以后我也会向陶老师请教国学,让国学也能走进我们的心里。用国学来提升我们的品味。

   周四晚上召开了班级老师备考会,老师们都做好了和大家一起奋战的准备,力争每人每个学科再提高12分,还特别提到调考年级40名后的同学,你们千万不要拱手把一中通知书送给别人,前面同学的为你争取的指标,由于你的放纵而拱手送给了别人,不过,也表扬了范纤纤,吴平,陈文钦,徐子雅,蔡思东,裴宁嘉,陈杰,蔡清林,孙柔孜,文聪。还对孙佳成,文青,陈美婷,金陈堃,孙茜宇,陈志宏,张盛凯,吴雷,张燕,肖楚楚,朱芸霆,孙悦,裴园满提出了希望。希望你们警醒起来,我们一起努力吧!

          谢谢大家!

              

                                           班主任:朱桂生

                                                         2016.5.15

致朱模班的第32封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 

致朱模班的第32封信 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017