注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

重走长征路----睡地铺  

2016-05-20 08:26:07|  分类: 班级日报 班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年少时的回忆是如此美好,同学会上谈的最多的话题就是当年的学习和生活场景。那种场景肯定是最深,最有趣的,最令人难忘的。老师在小学时最难忘的就是睡通铺,三个班级男生睡在一个大教室,床都是自己在家里带来的木板,条件好的,木板还宽一些,够睡,像我们这样条件差的,木板宽度就差不多一肩宽了,所以睡觉连翻身的条件都不准备。木板带到学校后就自己找一些石头,把木板垫起来,床就铺好了,由于石头不整齐,所以床就不平整了,晚上睡觉的时候总有人要么凹下去了,要么被拱起来了,半夜总能听见床倒塌的声音,所以基本每晚都有人睡在地上。条件是苦,但现在回忆起来仿佛在昨天,还是美美的。这样的美事,也恰好被我们17位女生碰上了。周三搬迁女生宿舍,由原来的两个宽敞的宿舍,变成一间,由于搬迁时间紧,新的寝室还没有床,只好临时大家自己去抬床板,用床板打地铺。清林,宁嘉,张燕,美婷,悦悦,甜甜,纤纤,文钦这八位倒很乐观,嘻嘻哈哈的,铸铸,锦缘,柔孜,舒慧,绮梦,名风这六位很平淡,既没有新房的喜悦也没有睡地铺,挤地铺的烦恼。唯有楚楚,金方,吻林三位大小姐可不一样了,先是金方提出走读,学校对走读是有条件的,必须由家长到学校签订走读生安全责任书,家长是要按时接送的,金方家长没同意,排铺位时,平时那个红脸蛋都是乌黑的脸,比老师都黑,那个樱桃小嘴都翘起来可以挂水桶,老师喊他们时突然都成了八九十岁老太婆都听不见了。还真没有想到魅力女生背后如此恐怖!让老师很是受了惊吓,两天都没有缓过来。但我相信,若干年后,大家谈起初中毕业前的那一夜17个人挤地铺的场景,大家会乐翻天的。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017