注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

细看朱模班班币  

2016-10-11 19:32:48|  分类: 班级日报 班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依据《班级法典》,每周每一位同学将会获得大量奖分,其中获得奖分最多的将获得感动班级十大杰出同学荣誉称号。享受巨大荣誉,为了更大限度的激发潜能,让每一位同学都参与到快乐生活和参与竞争学习中来,就这样朱模班班币自然而然诞生了。
细看朱模班班币细看朱模班班币细看朱模班班币细看朱模班班币

细看朱模班班币细看朱模班班币细看朱模班班币细看朱模班班币
   班币有500分,200分,100分,50分,20分,10分共计六种面值。不足10分的全部按照0分计算。全部取整数。


每周一,班主任将依据奖分表,对超过300分的部分将给予发放班币。《班级法典》在制定时,特别注重我的育人理念:“三主动四注重”,希望我的学生能主动管理,主动沟通,主动展示,在教育中我特别注重学生全面发展,注重学生能力培养,注重性格塑造,注重终身发展。对全班同学分组管理,分层考核。特别注重德的培养,不比成绩,比进步,不比基础,比努力。所以成绩好的同学获得的奖分不一定会多些。由此获得的班币也不一定多。我希望能让每一位同学都有一个很公平的竞争平台。所以班币发放后,要求在每张班币上有班主任和持有人签名。这样的班币才有效,这样也可以防止班币被盗。班币原则限定本人使用,但经本人同意签字后可以借出,但事后必须归还。

     用途一:免处罚。交给“朱模班惩罚技术开发有限公司”,50分班币可以免除一条惩罚,100分可以免除2条惩罚。需要班主任惩罚的不能用班币购买。使用后,由“朱模班惩罚技术开发有限公司”董事在班币上签署“作废”二字后可以交给持有人珍藏。或者当场撕毁。
     理由:可以将功补过。用自己辛苦努力换来的班币,来减轻自己的过错。是一种最好的方法。
     用途二:炒座位。在每一次座位调整前,都会公布相应座位的班币价格,各人根据自己手中持有的班币,申请购买的座位,同一座位有多人购买,实行竞拍,谁出的班币越多就由谁竞拍成该座位。
   理由:黄金座位自己争取。价格竞拍自己座位既有乐趣,也在激发同学们,只有自己不断努力,就可以美美的享受自己不断挑战自我而成功的喜悦。

细看朱模班班币 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 
细看朱模班班币 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 
细看朱模班班币 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
细看朱模班班币 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 
细看朱模班班币 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班
 
 关于作者:朱桂生,青石中学朱模班班主任,蕲春县十佳班主任、黄冈市十佳班主任、黄冈市十佳教改标兵、 湖北省我最喜爱的班主任。“三主动 四注重”的管理理念入编《黄冈教育百佳风采录》和《国培计划:湖北名师档案》丛书。还被《中国教师报》、《黄冈日报》、《楚天都市报》、《新班主任》、《黄冈新闻网》、《东湖论坛》、《鄂东晚报》、《黄冈教育网》等十多家新闻媒体宣传报道。班级管理经验还在《湖北教育》、《职教百家说》第四十五期、全国草根班主任研究会、中国中职精英群、北京教育学院百家讲堂、西南大学、黄冈师范学院、黄冈电大、中央电大、中国教师研修网等20多所学校作德育报告和负责网络学习辅导。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017