注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青石中学朱模班

敬 静 进 竞 净 尽 精

 
 
 

日志

 
 
关于我

“湖北省首届我最喜爱的班主任”、“黄冈市十佳班主任”、黄冈市十佳教改标兵、入编《黄冈教育百佳风采录》 赏识出自信,激励促成功。

网易考拉推荐

免 处 尚 书 令  

2016-10-24 11:01:24|  分类: 班级日报 班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

免 处 尚 书 令 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班


     丹书铁契,是封建帝王颁发给功臣、重臣的一种带有奖赏和盟约性质的凭证,类似于现代普遍流行的勋章(或奖章),只不过其形制稍有不同内涵较为宽泛。但从其源流、功能、性质等进行考查,铁券是勋章的雏形。早在西汉时期,汉高祖刘邦夺取政权后,为巩固其统治,笼络功臣,颁给功臣丹书铁券,作为褒奖。

  人无完人。是人就有可能犯错。更何况是正在成长的学生。所以我们要正他们的错误,但是也不能容忍他们,所以,就考虑到给他们一次犯错的机会。免处牌由此诞生。免处牌也是论功行赏的,获得免处金牌的人是上周奖分超过400分以上的人,这是要考验班主任的胆识、气量。有的班主任可能怕给他们太多的特权,班级最后难以控制局面,我可不这样认为。

   朱模班的免处牌是,每周一和周二,就可以记下本周希望老师免处的事项。上周奖分在400分至600分的可以提一条免处要求,600分以上的可以提二条免处要求。把免处请求写好后,交给免处尚书陈讯审核登记.审核登记后交给免处尚书张敏贞将免处请求张贴在免处牌位置,此刻免处请求开始生效。在本周里,如果出现了免处请求的犯错,就可以用此来免处惩罚。这张免处牌也在告诉他们,除了自己要求的免处之外,就不能触犯了,你再惩罚他就没有意见了,更不会抵抗了。教育的目的就实现了,那样的朱模班才不一样,那样我才可以真正的做一名放手的班主任,如果每一位同学都做到了这一点,朱模班将会大放光芒

 免处尚书职责与待遇:

     1.负责审核免处请求。400分以下没有免处资格,400分至600分可以申请1条免处请求,600分以上可以申请2条免处请求。

     2.负责在免处台账上登记每一位同学免处请求,方便班主任查询和存档。

     3.审核登记完成后,很美观的张贴在免处牌附件。

     4.每处理一人免处请求,可以享受1分奖励。



                          朱模班免处尚书

                         张敏贞        陈讯

                               2016.9.17

免 处 尚 书 令 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 

免 处 尚 书 令 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 

免 处 尚 书 令 - 青石中学朱模班 - 青石中学朱模班

 朱桂生,青石中学朱模班班主任,蕲春县十佳班主任、黄冈市十佳班主任、黄冈市十佳教改标兵、 湖北省我最喜爱的班主任。“三主动 四注重”的管理理念入编《黄冈教育百佳风采录》和《国培计划:湖北名师档案》丛书。还被《中国教师报》、《黄冈日报》、《楚天都市报》、《新班主任》、《黄冈新闻网》、《东湖论坛》、《鄂东晚报》、《黄冈教育网》等十多家新闻媒体宣传报道。班级管理经验还在《湖北教育》、《职教百家说》第四十五期、全国草根班主任研究会、中国中职精英群、北京教育学院百家讲堂、重庆西南大学、黄冈师范学院、黄冈电大、中央电大、中国教师研修网等20多所学校作德育报告和负责网络学习辅导。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017